Concer: Bauernfest
Concer: Bauernfest
Gastronomia

XV Festival de Fondue de Petrópolis é aberto nesta sexta; confira a programação

O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis vai ser aberto nesta sexta-feira (28). Até o dia 28 de julho, 52 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens apresentarão menus especiais e pratos que celebram o tema do festival. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.

Os chefs prometem clássicos como fondue de carne e chocolate, além de novidades como o fondue de pistache, introduzido pela delicatessen Amora Cakery. A criatividade também brilha nos caldos e cremes, que combinam tradição com toques inesperados, como o creme de batata baroa com crispy de alho-poró, oferecido pelo Camarão em Penca. “São toques sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos”, afirma o chef Ramon Guimarães.

Renan Pedro, chef do Restaurante Imperatriz Leopoldina, localizado no Hotel Solar do Império, promete uma abordagem tradicional com um toque especial: “Vamos servir fondue de carne, queijo e chocolate, mas vai ter toque especial”.

Confira os estabelecimentos participantes: https://pcvb.com.br/upload/pdf/Restaurantes-Participantes-Festival-de-Fondue.pdf.

A programação do Festival de Fondue inclui oficinas gastronômicas exclusivas e gratuitas, oferecendo aos participantes a oportunidade de aprender com chefs renomados. No dia 13 de julho, sábado, às 17h, o Hipershopping Petrópolis receberá a chef Silvia Vogel, que ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. No dia 27 de julho, também sábado às 17h, o Shopping Vilarejo será o palco da oficina do chef Frazão, que apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região de Piemonte, na Itália.

Serviço

XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis

De 28 de junho a 28 de julho
Mais de 50 estabelecimentos participantes, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens em Petrópolis

Redes sociais: Instagram @petropolisfestivaldefondue e @visitepetropolis

Oficinas gastronômicas gratuitas: 

Com a Chef Silvia Vogel
Prato: Caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma
Data: 13 de julho, sábado
Horário: 17h

Local: Hipershopping Petrópolis- Alto da Serra

Com o Chef Frazão

Prato: ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região do Piemonte, Itália
Data: 27 de julho, sábado
Horário: 17h
Local: Shopping Vilarejo – Itaipava
Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização ([email protected]).