Nesta quarta-feira (20), o XIII Petrópolis Gourmet “Brasileiríssimo” homenageia o Dia da Consciência Negra com diversas atrações. O evento continua com uma programação intensa no Sesc Quitandinha até o dia 24 de novembro.
A partir das 11h acontecem, na área externa do Palácio, apresentações de maculelê e capoeira. No mesmo horário, o chef Marco Túllio Abras (Smart Cozinha) vai ministrar uma oficina especial com uma releitura da Feijoada.
A próxima oficina, com início às 12h40, será comandada pela chef Cibele Gonzalez (SENAC), que pretende relevar como se faz um Carreteiro de Charque.
A partir das 14h30, a chef Manoela Rabin (Cocotte Bistrô) promete ensinar a preparar uma Mousse parisiense com frutas típicas brasileiras.
Às 15h será a vez da criançada colocar a mão na massa, com a ajuda do chef Manoel Crisanto, que vai instruir os pequenos a decorar cupcakes. Logo em seguida, às 16h, estão marcadas novas apresentações de maculelê e capoeira.
Paralelamente, chef Aparecida Machado estará promovendo uma oficina, revelando todos os segredos de uma Truta à caipirinha. Por fim, às 17h30, será a vez da chef Adriana Borzino (SENAC) apresentar sua receita: Mandioca, a Rainha do Brasil.
Finalizando, o grupo Chutando o Balde se apresenta com um repertório que vai mistura o samba de raiz com o moderno, passando pelo baião, choro e até influências do jazz.
A entrada é gratuita e o público também poderá conhecer o Mercado Gourmet, que comercializa diversos produtos da região e ainda degustar nos quiosques-restaurantes mini porções, com preços convidativos.