Quando o assunto é Páscoa, a primeira coisa que pensamos é no chocolate. Claro que a iguaria está entre os alimentos mais apreciados pelos brasileiros, mas não é apenas no consumo do doce que devemos focar nossa atenção nas comemorações do dia de Páscoa. Um almoço especial é uma ótima opção para receber os familiares e amigos.
Pratos mais sofisticados, que possam explorar novas ideias de preparações contemporâneas voltadas para a Páscoa, visando inovar o cardápio das famílias, são as propostas da Oficina de Páscoa que será realizada pela Escola de Nutrição e Gastronomia da FMP/Fase.
A nutricionista Caroline Geoffroy vai ensinar aos participantes como preparar pratos mais requintados, como: Souflée de bacalhau com grana padano, Torta pasqualina italiana, Peixe em crosta de vinnoise ao molho de pimenta rosa, Bacalhau gratinado com aligot, e, é claro, alimentos que utilizem o chocolate, como: Ovos nevados ao molho de chocolate e Verrine de chocolate com laranja.
A oficina será realizada no Laboratório de Gastronomia da FMP/Fase, no campus da faculdade, nos dias 26 e 28 de março. Os participantes receberão o certificado da oficina, que tem carga horária de 16h. As inscrições devem ser realizadas até o dia 24 de março, no site www.fmpfase.edu.br. Na página da faculdade é possível acessar outras informações sobre a oficina.