De 19 a 23 de setembro, a Le 5 Stagioni Academy, em parceria com a Scuola Italiana Pizzaioli, promove o curso de Pizzaiolo com certificação internacional no Shopping Vilarejo, em Itaipava. O instrutor será o Maestro Pizzaiolo Mario Tacconi.
Toda a didática é a da Scuola Italiana Pizzaioli, considerada a escola mais antiga e tradicional de Itália, com 30 anos de história e milhares de alunos formados no mundo todo. A formação da Le 5 Stagioni Academy tem como objetivo ensinar os fundamentos e a essência da arte de fazer boas pizzas.
“Acreditamos que fazer pizzas de qualidade é fruto de conhecimento e experiência, e não há uma receita única para isso. A pizza é o artigo gastronômico mais difuso no mundo, assumindo formas e estilos diferentes, como resultado das tradições, cultura, ingredientes e gostos locais. Fornecemos ao aluno amplo conhecimento sobre como produzir pizzas de qualidade. Uma vez formado, o aluno poderá usar sua própria inspiração para fazer o tipo de pizza que desejar e até mesmo usar sua criatividade para desenvolver seu próprio estilo”, informaram.
Conteúdo do curso: cereais, farinha, fermento, sal, água, gorduras, fermentação, maturação, métodos direto e indireto, entre outros.
As vagas são limitadas. Informações e inscrições pelo email matricula@le5stagioniacademy.com.br.
Já o Senac RJ recebe inscrições para o curso Chef Executivo de Cozinha, voltado para profissionais interessados em desenvolver as competências necessárias para trabalhar nos mais variados tipos de restaurantes ou empreender nas diversas possibilidades da gastronomia. As aulas acontecem na Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro, a partir do dia 21 de setembro. Os interessados podem se inscrever diretamente na unidade. Orientações sobre matrícula podem ser consultadas pelo telefone: (24) 2231-7001.
O programa do curso, com duração de 800 horas presenciais (18 meses), permite uma ampla formação voltada para atender demandas do mercado de trabalho. O aluno passa a conhecer todas as áreas e funções de um restaurante, desde a cozinha à administração e se torna apto a criar produtos utilizando técnicas de cozinhas clássicas e contemporâneas, nacionais e internacionais. O profissional aprende em laboratórios de ponta as rotinas de cozinha, a elaborar cartas de bebidas, a gerenciar compras, e a administrar pessoal e recursos financeiros.
Com salários que variam entre R$ 2 mil a R$ 8 mil, dependendo do porte do restaurante e da especialização do chef de cozinha, o profissional tem a oportunidade de assumir seu espaço no mercado em setores como restaurantes, hotéis, bares, buffets, caterings, lojas de vinhos, consultorias e indústria alimentícia, além da possibilidade de empreender o próprio negócio.
Esse email não dá pra enviar nada ele não ta certo!
Boa noite, Yasmin.
O email para inscrições no curso de pizzaiolo da Scuola Italiana Pizzaioli está correto na publicação: matricula@le5stagioniacademy.com.br
Se preferir, acesse o site http://www.le5stagioniacademy.com.br
Atenciosamente,
Pedro Pernambuco