No início de 2018, o Restaurante Popular Regina de Lourdes Vieira vai ser revitalizado. O projeto com as melhorias foi apresentado à equipe de 20 profissionais e aos frequentadores do local, nesta última segunda-feira (30). Sem ônus para o município, as melhorias serão realizadas pela Sobreiro Tropical – empresa responsável por servir as refeições aos frequentadores.
Diariamente, o Restaurante Popular serve 500 cafés da manhã com pão, café com leite e frutas ao custo de R$ 0,50. No almoço são servidos mil pratos, todos eles definidos por uma nutricionista que garante a qualidade dos alimentos e do tempero. Nesta segunda, por exemplo, o cardápio incluiu arroz, feijão, isca de carne acebolada e farofa com bacon, além de uma saladinha. De sobremesa, doce de leite e, para beber, suco de maracujá. Para quem não gosta de carne, também teve linguiça de frango como opção.
“O pãozinho é uma delícia e a comida está muito gostosa. Melhorou muito nos últimos meses e o melhor é que somos bem tratados aqui. As pessoas são simpáticas, atenciosas, toda a equipe está de parabéns porque tem esse cuidado em dar atenção a todos nós. Tenho prazer em dizer que sou frequentadora do Restaurante Popular”, elogia a contadora aposentada, dona Olímpia Valvino Coelho.
A nutricionista do restaurante popular, Letícia Lima, que trabalha há mais de 4 anos no espaço, explica que o restaurante tem o cardápio feito mensalmente, com variedade nos gêneros alimentícios, buscando sempre equilibrar todos os nutrientes. “A intenção é proporcionar opções variadas e ricas em nutrientes considerando as frutas, legumes e verduras que estejam na estação. Essa variedade que a natureza nos proporciona aliada ao carinho com que a nossa equipe realiza os preparos dos alimentos é que torna a comida tão saborosa”, explica.
O Restaurante Popular funciona de segunda a sexta-feira. Os 500 cafés da manhã são servidos de 8h às 9h30 e o almoço a partir das 10h30, até esgotarem as mil refeições. O endereço é Rua Dr. Porciúncula, s/n°, no Terminal Rodoviário do Centro.