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Agenda cultural

Programação de dia das Mães no Shopping Itaipava vai contar com oficinas gastronômicas e exposição de flores

O Shopping Itaipava preparou uma programação especial para celebrar o Dia das Mães. Neste sábado (12), enquanto as mães passeiam pelo shopping e são agraciadas por uma exposição de flores ornamentais, os filhos podem participar da oficina de decoração de Cup Cake, com a Chef Julia Cogliatti, e também poderão confeccionar o seu próprio presente para “elas” fazendo decoração em madeira, com a Tia Telma. Já os maridos, irmãos, amigos ou qualquer outra pessoa que quiser presentear as mamães com um super almoço no domingo, poderão aprender também neste sábado, a fazer a verdadeira Paella com o Chef Bruno Canatto. Os eventos são totalmente gratuitos e abertos ao público.

A homenagem às mães começa às 10h de sábado com a abertura da exposição de flores ornamentais com as Orquídeas e Bromélias do Orquidário Serrano, que embelezará o shopping até o domingo (13). O ponto alto da programação começa às 15h, com a oficina “O Presente da Mamãe” e logo em seguida, às 16h, haverá a oficina kids de gastronomia de decoração de Cup Cakes. “Vamos ter cobertura de buttercream de várias cores para as crianças criarem, além de diversos confeitos. Tenho certeza que será uma tarde deliciosa e criativa”, destacou a Chef Julia Cogliatti, responsável pela oficina.

Para os adultos, o Chef Bruno Canatto ensinará, às 17h, uma receita da verdadeira Paella de frutos do mar, um dos pratos mais famosos e saborosos do mundo. “Nada melhor que homenagear todas as mães com uma Paella, uma palavra que, segundo alguns historiadores, surgiu quando os trabalhadores rurais voltavam para seus lares nos fins de semana e em homenagem às suas esposas preparavam essa iguaria ‘Para Ellas’”, relembrou o Chef Bruno já ao antecipar a receita para servir até oito pessoas.

Ingredientes:

1kg de arroz parboilizado

1 cebola

2 dentes de alho

2 pimentões vermelho

2 pimentões amarelo

2 tomates maduros

3 lulas

200gr de tentáculos de polvo

200gr de mexilhões

600gr de camarões

1lt de caldo de camarão

200ml de vinho branco

1 sachê de açafrão espanhol

Passo a passo

Descasque a cebola e o alho e pique finamente. Reserve. Lave os pimentões, retire as sementes e corte-os em brunoise ( cubinhos pequenos) e reserve.Corte a Lula em anéis e os tentáculos em lâminas. Limpe os camarões, descasque 400gr e deixe 200gr com casca. Reserve todos os frutos do mar. Seque a casca do camarão no forno. Leve a casca do camarão seca para cozinhar em 1L de água. Coe e reserve o caldo do camarão. Em uma panelinha, adicione um pouco de azeite e o açafrão espanhol até ele liberar seus aromas e cor, incorpore o vinho branco e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos. Reserve.

Em uma paellera, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os pimentões e continue refogando para fazer o fundo da Paella.

Nesta ordem, monte os frutos do mar: lula, tentáculos de polvo, camarões sem casca e mexilhões. Adicione o arroz, em forma de cruz, e cubra com o caldo de camarão.   Cuidadosamente, vá misturando o arroz para que ele cubra a paellera toda. Adicione os camarões com casca por cima e regue toda panela com o açafrão no vinho branco. Corrija o sal e, se necessário, adicione mais caldo de camarão.

O arroz deve ficar al dente e molhadinho. Finalize com salsa picada e bom apetite.

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