Neste sábado (27), a oficina com o chef Frazão, ensinando os segredos de um fondue típico italiano, é uma das últimas atrações do Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis que encerra domingo (28). Durante o festival gastronômico, mais de 10 mil pratos foram vendidos nos 53 estabelecimentos participantes, de acordo com o Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PCeVB), organizador do evento.
Para fechar o evento, o festival apresenta neste sábado, às 17h, uma oficina gratuita (mas que requer inscrição prévia) com o chef Frazão, no Shopping Vilarejo, em Itaipava. Na ocasião, será demonstrada a preparação da “Bagna Cauda”, um fondue típico da região do Piemonte, na Itália. Essa atividade faz parte de uma série de oficinas gastronômicas que têm atraído tanto moradores quanto turistas, oferecendo uma oportunidade única de aprender segredos culinários com chefs renomados.
O festival, porém, não termina no sábado. “Domingo teremos o último dia para curtir o festival que tem sido uma celebração da alta gastronomia e da criatividade culinária da Serra Verde Imperial. O festival encerra, mas os estabelecimentos continuam a pleno vapor com pratos especiais de inverno recebendo com qualidade e muito sabor moradores e turistas. O espírito é aconchego e acolhimento neste inverno”, conclui Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention.
Serviço
Inscrições no link Oficinas Gratuitas Festival de Fondue
Programação completa e lista de estabelecimentos participantes: visitepetropolis.com