Concer: celular e direção não combinam
Concer:  celular e direção não combinam
Gastronomia

Petrópolis Gourmet terá “Sinfonia de Sabores” como tema deste ano

Quinto maior festival gastronômico do país, reconhecido pelo Ministério do Turismo, o Petrópolis Gourmet 2024 foi oficialmente apresentado aos donos de restaurantes e chefs, em um encontro na Brassaria Matriz, em Corrêas. Com a presença de diversos empresários do setor, o Petrópolis Convention & Visitors Bureau, idealizador e realizador do festival, detalhou as atrações e novidades da próxima edição e anunciou a abertura de inscrições para os estabelecimentos interessados em participar.  De 08 a 24 de novembro, o festival, que tem como tema a música, vai desafiar os participantes a embarcar em uma viagem de sons e paladares. “Sinfonia dos Sabores”, que é como se chama essa 24ª edição, pretende enaltecer compositores, músicos e artistas com ligação com Petrópolis.

Durante a apresentação, os organizadores destacaram a diversidade de atividades programadas para este ano. Entre as principais atrações, o “Desafio dos Chefs” chama a atenção, sendo um dos momentos mais aguardados, onde chefs renomados competem em uma série de desafios culinários.

Múcio Maffaciolli, diretor de Gastronomia do PC&VB e organizador da disputa, lembrou o sucesso da edição 2023 do desafio que mobilizou os chefs locais. “É uma celebração da criatividade e talento culinário que temos em nossa região. Este ano, estamos empenhados em proporcionar uma experiência ainda mais emocionante para os participantes e o público. Queremos destacar a excelência da gastronomia petropolitana e promover a troca de conhecimento entre os chefs”.

Outra agenda que não pode faltar é “O Festival Vai às Ruas”, quando o evento leva a alta gastronomia para locais públicos. Chefs serão convidados a preparar pratos ao ar livre, proporcionando uma experiência única para moradores e turistas. Este evento será realizado na Praça Dom Pedro II, em data a ser confirmada.

O festival também contará com oficinas gastronômicas, oferecendo aos participantes a oportunidade de aprender técnicas culinárias diretamente com profissionais experientes. Além disso, a tradicional Corrida dos Garçons, na Cervejaria Bohemia, promete trazer diversão e competição saudável entre os profissionais do setor, uma diversão aguardada pelos participantes.

O coquetel de abertura, programado para o dia 5 de novembro, às 19h30, na Locanda Della Mimosa, será uma oportunidade para networking e degustação de mini porções dos pratos que serão destaque no festival. Cada restaurante participante terá a chance de apresentar suas criações e ganhar um prato exclusivo da edição, feito pela Cerâmica Luiz Salvador, de Itaipava.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização (contato@aconteceempetropolis.com.br).