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Gastronomia

Petrópolis Gourmet: Chefs preparam prato especial na Praça Dom Pedro nesta terça

Nesta terça-feira (29), a partir das 11h, a Praça Dom Pedro recebe o “Chefs na Praça”, como parte da programação do Petrópolis Gourmet. Reunindo mais de 20 chefs, o evento oferece ao público a oportunidade de acompanhar o preparo de um prato especial enquanto desfruta da culinária diretamente das mãos dos profissionais. Idealizado e realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o festival homenageia músicos de destaque e sua ligação com a cidade com o tema “Sinfonia de Sabores”.

Este ano, o prato da vez é um arroz caldoso com costela. A refeição será vendida por um valor simbólico de R$ 10, e toda a renda arrecadada será revertida para instituições beneficentes da cidade, como a Associação Filantrópica de Petrópolis (Afipe), o Lar Dom Inácio de Loyola e o Grupo de Comunicação Espiritual (GCE).

“Além de ser uma experiência gastronômica única, o Chefs na Praça é uma oportunidade de transformar sabores em solidariedade. Cada prato vendido vai contribuir diretamente com instituições que desempenham um papel importante na nossa comunidade”, ressalta Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB).

O evento, que já se tornou uma tradição no calendário do Petrópolis Gourmet, é visto como um verdadeiro “aquecimento” para o festival, que ocorre de 08 a 24 de novembro. “O Chefs na Praça é uma forma leve e descontraída de abrir os trabalhos, chamando o público para o que vem por aí. É um momento de integração entre os chefs, a comunidade e os turistas, em um ambiente democrático, onde todos podem apreciar a alta gastronomia por um valor acessível”, destaca Múcio Maffaciolli, diretor de gastronomia do PC&VB e organizador da ação.

O arroz caldoso, escolhido para ser servido ao público, é de origem espanhola. Sua versão com costela é uma homenagem à Paula Labaki, curadora gastronômica do Petrópolis Gourmet deste ano. “Arroz é sempre uma composição que agrada a todos os paladares e a costela tem forte apelo e nos remete ao Sul do país, ao fogo de chão, também uma praia em que a chef curadora nada de braçada, uma referência no Brasil nesta arte da gastronomia”, afirma Maffaciolli.

Para quem quiser acompanhar toda a programação do Petrópolis Gourmet, que vai até o dia 24 de novembro, basta acessar o site oficial em www.petropolisgourmet.com.br.

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