Concer: o uso correto do acostamento salva vidas
Concer: o uso correto do acostamento salva vidas
Gastronomia

Senac RJ oferece aulas-show gratuitas de gastronomia durante o Petrópolis Gourmet

A unidade também vai sediar o Desafio dos Chefs.

O Senac irá participar da 24ª edição do festival Petrópolis Gourmet sediando o tradicional Desafio dos Chefs e oferecendo ao público aulas-show inspiradas em canções da MPB, entre os dias 8 e 22 de novembro. Para participar da programação, os interessados podem se inscrever pelo link https://bit.ly/festival_petropolis24

Todas as etapas do Desafio dos Chefs serão realizadas no Senac. A 1ª etapa eliminatória será nos dias 12 e 13. Nela, os 20 candidatos deverão criar um prato composto por uma proteína e um percentual, indicado no dia, a partir de insumos dispostos em uma caixa surpresa. Cinco chefs serão selecionados para a final, no dia 26. Na etapa final, o desafio será uma receita elaborada a partir de alimentos contidos em uma nova caixa surpresa.

Já as aulas-show, abertas ao público, serão executadas com contextualização musical por instrutores de gastronomia da unidade, já que o tema deste ano é “Sinfonia dos Sabores”. A elaboração dos pratos será inspirada nas famosas canções Tempos modernos, de Lulu Santos, Nem um dia, de Djavan, Aquarela do Brasil e Apesar de você, respectivamente, nas versões de Gal Costa e Benito de Paula. A atividade terá capacidade de 25 participantes por grupo.

Serviço

Senac Petrópolis: Rua Alfredo Pachá, 26 (em frente ao Palácio de Cristal)

Inscrições: https://bit.ly/festival_petropolis24

Informações: (24) 2017-6050 e WhatsApp (21) 99149-6150

Capacidade das oficinas: 25 pessoas por grupo

Gratuito.

PROGRAMAÇÃO:

Sexta, 8/11

Às 19h – Oficina inspirada na música Festa no Interior, de Morais Moreira.

Prato da aula-show: Pamonha na travessa com carne seca, pipoca de queijo coalho e melaço de cana.

Sábado, 9/11

Às 9h – Aula-show inspirada na música Apesar de você, na versão de Benito de Paula.

Prato da aula-show: Bolinho de arroz de costela a cavalo, creme de couve manteiga com missô e gergelim.

Quinta, dia 14/11

Às 19h – Aula-show inspirada na música Tempos modernos, de Lulu Santos.

Prato da aula-show: Hot Temaki (mini)

Quinta, dia 21/11

Às 19h – Aula-show inspirada na música Nem um dia, de Djavan.

Prato da aula-show: Ravioli de creme de ricota com espinafre harmonizado com vinho branco e seco.

Sexta, dia 22/11

Às 19h – Aula-show inspirada na música Aquarela do Brasil, na versão de Gal Costa.

Prato da aula-show: Entremet de abacaxi com coco e ganache verde.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização (contato@aconteceempetropolis.com.br).