Neste fim de semana, a programação do Petrópolis Gourmet terá o Mercado Gourmet, oficinas exclusivas e o Agito Gastronômico na Rua Teresa. Idealizado e realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o festival gastronômico segue até o dia 24 de novembro em 43 bares, restaurantes, cafés e delicatessens. A programação completa pode ser conferida em www.petropolisgourmet.com.br.
No sábado e domingo, (16 e 17), o Mercado Gourmet toma conta da Fazenda Marambaia, em Corrêas, no espaço da Feirinha do Empório Marambaia, das 11h às 17h. O evento conta com 12 expositores que trazem produtos artesanais e regionais, incluindo iguarias como os biscoitos artesanais da Dom Cookie, as geleias e tapenades da Delícias do Campoa, além dos embutidos da Made in Roça. Também estarão presentes os chocolates da Facelos Brownie e os azeites da Azeitaria, vindos da Serra da Mantiqueira, entre outras referências de produtos diferenciados.
“O Mercado Gourmet é uma vitrine para os sabores e produtos únicos que temos na região. Além de fomentar a economia local, ele promove um contato direto entre produtores e consumidores, criando uma experiência única para quem visita o evento”, destaca Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, organizador do festival.
Além das barracas com produtos variados, o Mercado Gourmet oferece uma série de oficinas para quem quer aprender mais sobre o universo da culinária. Neste sábado (16), às 12h30, os chefs Paula Labaki, do restaurante Fuego e Douglas Franco, do restaurante Odete, ambos situados na Fazenda Marambaia, comandam uma oficina especial, seguida de uma apresentação musical da cantora Bebel Nunes, às 14h30. No domingo (17), também às 12h30, é a vez dos chefs Silvio Schimel e Adriana Borzino, do Senac, compartilharem seus conhecimentos culinários com o público, acompanhados pelo som de Luis Ernesto a partir das 14h30.
Outro destaque do fim de semana é o Agito Gastronômico na Rua Teresa neste sábado (16), às 12h. A ação reunirá os chefs Néviton Marci, Cristina Pellegrini, Antônio Lo Presti e convidados, levando alta gastronomia para um dos pontos mais conhecidos da cidade. O agito acontece na altura do número 348 (ou no Centro de Moda da Rua Teresa, em caso de chuva). O evento gratuito permite ao público vivenciar a culinária de forma descontraída e em contato direto com os chefs.
No sábado à tarde, o Hipershopping em Alto da Serra também recebe uma oficina especial. Às 17h, a chef Silvia Vogel vai ensinar uma receita de polenta cremosa com cogumelos salteados e queijo brie ou gorgonzola, inspirada na canção “Wave” de Tom Jobim, com harmonização da cerveja Bock Therezópolis. A programação musical no local vem logo em seguida, às 19h, com show da banda S ou S, garantindo uma experiência completa de sabor e entretenimento.
Mercado Gourmet
Sábado e domingo, 16 e 17 de novembro
Feirinha do Empório Marambaia, Fazenda Marambaia, Corrêas
Horário: 11h às 17h
Expositores sábado (16)
TAJ Mediterrâneo – Culinária Síria
Vinhos – Península Ibérica
Delícias do Campoa – Geleias e tapenades
Dom Cookie – Biscoitos amanteigados e cookies artesanais
Facelos Brownie – Brownies e chocolates gourmet
Azeitaria – Azeites da Mantiqueira/MG
Embla – Velas artesanais
Costelata – Costela pronta
Gonzales & Kohn – Pães, bolos, brownies e licores
Luso Charcutaria – Embutidos, geleias, chutney e licores
Sítio São Miguel Arcanjo – Vinho
Expositores domingo (17)
Dom Cookie – biscoitos amanteigados e cookies artesanais
R & T / Fogosa Pimenta – Queijos da Canastra, temperos e geleias artesanais com toque de pimenta
Made in Roça – Charcutaria
Doce Alquimia – Bolos de pote e doces
Facelos Brownie – Brownies e chocolates gourmet
Bendito Bolo – Bolos de pote e sobremesas
Armazém Sustentável – Geleias e antepastos
Costelata – Costela pronta
Gonzales & Kohn – Pães, bolos, brownies e licores
Luso Charcutaria – Embutidos, geleias, chutney e licores
Sítio São Miguel Arcanjo – Vinho
Oficinas e atrações musicais:
Sábado, 12h30 – Oficina com os chefs Paula Labaki e Douglas Franco; show com Bebel Nunes, às 14h30.
Domingo, 12h30 – Oficina com chefs Silvio Schimel e Adriana Borzino, do Senac; apresentação de Luis Ernesto, às 14h30
Oficina no Hipershopping
Sábado, 16 de novembro
Rua Teresa, 1515, Alto da Serra
Horário: 17h (oficina) | 19h (programação musical – show da banda S ou S)
Oficina especial: Polenta cremosa com cogumelos salteados e queijo brie ou gorgonzola- Chef Silvia Vogel
Música de inspiração: “Wave” de Tom Jobim
Harmonização: Cerveja Bock Therezópolis
Agito Gastronômico na Rua Teresa
Sábado, 16 de novembro
Rua Teresa, Centro
Horário: 12h
Chefs participantes: Néviton Marci, Cristina Pellegrini, Antônio Lo Presti e convidados