Gastronomia

Mercado Gourmet, Agito Gastronômico e oficinas entre as opções deste fim de semana

Neste fim de semana, a programação do Petrópolis Gourmet terá o Mercado Gourmet, oficinas exclusivas e o Agito Gastronômico na Rua Teresa. Idealizado e realizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o festival gastronômico segue até o dia 24 de novembro em 43 bares, restaurantes, cafés e delicatessens. A programação completa pode ser conferida em www.petropolisgourmet.com.br.

No sábado e domingo, (16 e 17), o Mercado Gourmet toma conta da Fazenda Marambaia, em Corrêas, no espaço da Feirinha do Empório Marambaia, das 11h às 17h. O evento conta com 12 expositores que trazem produtos artesanais e regionais, incluindo iguarias como os biscoitos artesanais da Dom Cookie, as geleias e tapenades da Delícias do Campoa, além dos embutidos da Made in Roça. Também estarão presentes os chocolates da Facelos Brownie e os azeites da Azeitaria, vindos da Serra da Mantiqueira, entre outras referências de produtos diferenciados.

 “O Mercado Gourmet é uma vitrine para os sabores e produtos únicos que temos na região. Além de fomentar a economia local, ele promove um contato direto entre produtores e consumidores, criando uma experiência única para quem visita o evento”, destaca Samir el Ghaoui, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, organizador do festival.

Além das barracas com produtos variados, o Mercado Gourmet oferece uma série de oficinas para quem quer aprender mais sobre o universo da culinária. Neste sábado (16), às 12h30, os chefs Paula Labaki, do restaurante Fuego e Douglas Franco, do restaurante Odete, ambos situados na Fazenda Marambaia, comandam uma oficina especial, seguida de uma apresentação musical da cantora Bebel Nunes, às 14h30. No domingo (17), também às 12h30, é a vez dos chefs Silvio Schimel e Adriana Borzino, do Senac, compartilharem seus conhecimentos culinários com o público, acompanhados pelo som de Luis Ernesto a partir das 14h30.

Outro destaque do fim de semana é o Agito Gastronômico na Rua Teresa neste sábado (16), às 12h. A ação reunirá os chefs Néviton Marci, Cristina Pellegrini, Antônio Lo Presti e convidados, levando alta gastronomia para um dos pontos mais conhecidos da cidade. O agito acontece na altura do número 348 (ou no Centro de Moda da Rua Teresa, em caso de chuva). O evento gratuito permite ao público vivenciar a culinária de forma descontraída e em contato direto com os chefs.

No sábado à tarde, o Hipershopping em Alto da Serra também recebe uma oficina especial. Às 17h, a chef Silvia Vogel vai ensinar uma receita de polenta cremosa com cogumelos salteados e queijo brie ou gorgonzola, inspirada na canção “Wave” de Tom Jobim, com harmonização da cerveja Bock Therezópolis. A programação musical no local vem logo em seguida, às 19h, com show da banda S ou S, garantindo uma experiência completa de sabor e entretenimento.

Mercado Gourmet

Sábado e domingo, 16 e 17 de novembro
Feirinha do Empório Marambaia, Fazenda Marambaia, Corrêas
Horário: 11h às 17h

Expositores sábado (16)

TAJ Mediterrâneo – Culinária Síria

Vinhos – Península Ibérica

Delícias do Campoa – Geleias e tapenades

Dom Cookie – Biscoitos amanteigados e cookies artesanais

Facelos Brownie – Brownies e chocolates gourmet

Azeitaria – Azeites da Mantiqueira/MG

Embla – Velas artesanais

Costelata – Costela pronta

Gonzales & Kohn – Pães, bolos, brownies e licores

Luso Charcutaria – Embutidos, geleias, chutney e licores

Sítio São Miguel Arcanjo – Vinho

Expositores domingo (17)

Dom Cookie – biscoitos amanteigados e cookies artesanais

R & T / Fogosa Pimenta – Queijos da Canastra, temperos e geleias artesanais com toque de pimenta

Made in Roça – Charcutaria

Doce Alquimia – Bolos de pote e doces

Facelos Brownie – Brownies e chocolates gourmet

Bendito Bolo – Bolos de pote e sobremesas

Armazém Sustentável – Geleias e antepastos

Costelata – Costela pronta

Gonzales & Kohn – Pães, bolos, brownies e licores

Luso Charcutaria – Embutidos, geleias, chutney e licores

Sítio São Miguel Arcanjo – Vinho

Oficinas e atrações musicais:

Sábado, 12h30 – Oficina com os chefs Paula Labaki e Douglas Franco; show com Bebel Nunes, às 14h30.

Domingo, 12h30 – Oficina com chefs Silvio Schimel e Adriana Borzino, do Senac; apresentação de Luis Ernesto, às 14h30

Oficina no Hipershopping

Sábado, 16 de novembro
Rua Teresa, 1515, Alto da Serra
Horário: 17h (oficina) | 19h (programação musical – show da banda S ou S)

Oficina especial: Polenta cremosa com cogumelos salteados e queijo brie ou gorgonzola- Chef Silvia Vogel

Música de inspiração: “Wave” de Tom Jobim

Harmonização: Cerveja Bock Therezópolis

Agito Gastronômico na Rua Teresa

Sábado, 16 de novembro
Rua Teresa, Centro
Horário: 12h

Chefs participantes: Néviton Marci, Cristina Pellegrini, Antônio Lo Presti e convidados

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização (contato@aconteceempetropolis.com.br).