De 5 de junho a 3 de agosto acontece a 16ª edição do Festival de Fondue, Caldos e Cremes. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o festival conta com 54 estabelecimentos participantes e traz uma seleção de pratos que vai além do clássico queijo e carne.
O festival se espalha por diversos bairros e distritos, de Araras ao Centro, passando por Itaipava, Corrêas e Valparaíso. Há opções para todos os gostos e bolsos, desde rodízios completos a pratos individuais, além de alternativas vegetarianas, veganas e até diet.
Para Fabiano Barros, presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, o evento consolida Petrópolis como destino gastronômico de inverno. “É uma oportunidade de aquecer o comércio, movimentar a hotelaria e oferecer aos visitantes uma experiência completa. Esse é o charme da nossa cidade: unir gastronomia, clima e hospitalidade”, destaca.
A lista de participantes inclui pousadas, cafeterias, cervejarias e restaurantes que prepararam menus especiais para a temporada. E para quem não abre mão da tradição, não faltam fondues de queijo, carne e chocolate, servidos com todo o charme da serra.
Mais informações e a relação de todos os participantes estão disponíveis no Instagram Festival de Fondue.
Confira os participantes do XVI Festival de Fondue, Caldos e Cremes:
Adega do Mineiro
Caldos
Amora Cakery
Fondue de leite Ninho com Nutella, doce de leite com flor de sal e chocolate
Amarolatte Café e Bistrô
Fondue de frios, pães e queijos, fondue de chocolate, caldos e cremes
Bendito Armazém
Fondue de carne, queijo e chocolate
Bordeaux Vinhos e Cia Itaipava
Fondue de carne, queijo e chocolate, caldos e cremes
Bordeaux Vinhos e Cia Ipiranga
Fondue de carne, queijo e chocolate, caldos e cremes
Boteco Bertone
Caldos
Buenísimo Chocolate
Fondue de chocolate
Camarão em Penca
Creme de abóbora com gorgonzola e camarão
Caracol Chocolates
Mini fondue, fondue na taça, caldos e cremes
Casa D’Angelo
Fondue e caldos
Casa Dí Vó
Fondues
Charmoso Café
Fondue
Churrascaria e Restaurante Majórica
Fondue de queijo, caldos e cremes
Divino & Cucina
Cremes
Escritório Bar e Pizzaria
Caldos
Galpão Caipira
Caldos
Gaiatri Mercado Saudável
Caldos vegetarianos e veganos
Hotel Vila Bavária
Creme de queijos no pão italiano
Katz Chocolates
Fondue de chocolate
Kinpai Sushi Bar
Caldo Leão Veloso e cappuccino de funghi
La Belle Bruna
Caldos
La Belle Provence
Fondue e cremes
Le Rêve Gastronomia
Caldos variados
Locanda Bela Vista
Fondue de carne, queijo e chocolate
Locanda Centro Histórico
Fondue de carne, queijo e chocolate
Locanda della Mimosa
Fondue de carne, queijo e chocolate
Locanda Trattoria
Fondue de carne, queijo e chocolate
Maffagio
Rodízio de fondue
Massas Luigi
Caldos
Meat Beer and Co
Caldo de abóbora com camarões braseados
Mimô Confeitaria e Bistrô
Caldos e raclette
Mundo di Chocolate Petrópolis
Fondue a quilo
Olegário Beer & Food
Fondue no pão italiano com creme de queijos acompanhado de tiras de carne
Osteria de La Campana
Fondue de queijo, carne e chocolate
Outbeco Petrópolis
Caldos
Pousada Bomtempo
Fondue e cremes
Pousada Bomtempo Chalés da Mata
Fondue, cremes e caldos
Pousada das Araras
Fondue de carne, queijo e chocolate, sopas e cremes
Pousada Paraíso
Fondue de carne, queijo e chocolate
Princesa Isabel Gourmet
Rodízio de fondue
Quinta da Paz Resort
Fondue de carne, queijo e chocolate
Radegast Empório Cheese Bar
Fondue de queijos artesanais premiados
Restaurante Adega Santarém
Cremes
Saint Café
Fondue de chocolate, caldos e cremes
Sant’Anna Cafeteria
Caldos e cremes
Sukii
Caldo de frutos do mar
Taberna do Castelo de Itaipava
Fondue
Tea Coffee Cafeteria
Caldos (inclusive veganos)
2 Vales Restaurante
Fondue de carne, queijo, raclette e sopas
Val Marché
Caldos variados
Viva La Vida
Fondue, caldos e cremes
Villa Caffé
Caldos
Villa Colonus