Cidade

Festival Bossa & Sabores começa nesta sexta-feira

Nesta sexta-feira (19) tem início a 1ª edição do Festival Bossa & Sabores na Av. Tiradentes e rua São Pedro de Alcântara, no entorno da Catedral São Pedro de Alcântara. A abertura e inauguração do Pavilhão Comer & Beber Experience acontece às 19h. Em seguida, às 20h, a Orquestra Sinfônica Brasileira se apresenta com a cantora Leila Pinheiro. O festival acontece até domingo (21).

Os renomados chefs que estarão no pavilhão gastronômico são Katia Barbosa – Restaurante Sofia; Rafa Costa e Silva –Bonaccia Osteria; Eric Ueda – Casa Ueda; Lydia Gonzalez – Restaurante Angá; Pedro Coronha- Restaurante Koral;  Mariana Rezende – Bar da Frente; Paula Prandini–  Empório Jardim; Pizzaria Capricciosa; Rancho Português e o Bar do Momo, com pratos da alta gastronomia acessíveis ao público nos valores entre R$ 20 e R$ 70. Haverá stands com bebidas e vinhos da Castas; cervejas artesanais, chopp e ainda artesanato local.

Parte da renda do festival será destinada às obras sociais da Catedral São Pedro de Alcântara.

Confira a programação musical:

19 de setembro de 2025 (sexta-feira)

19h às 22h – Pavilhão Comer & Beber Experience

20h – Orquestra Sinfônica Brasileira e Leila Pinheiro

21h30 – DJ Ya´Ya e Festa Ya´Ya

20 de setembro de 2025 (sábado)

12h30 às 22h – Pavilhão Comer & Beber Experience

12h30 – Banda 1º de Setembro

13h30 – Festa Ya´Ya

14h – Felipe Depoli Quarteto

15h – Festa Ya´Ya

16h – Roberto Menescal com Analu Sampaio, em “Encontro de gerações”

18h – Wanda Sá

19h – Festa Ya´Ya

20h – Toquinho

21 de setembro de 2025 (domingo)

11h às 22h – Pavilhão Comer & Beber Experience

11h – missa na Catedral

12h30 – Banda Sinfônica do Corpo de Bombeiros do RJ

13h30 – Roda de Samba com Cacique de Ramos

14h30 – Theo Bial

15h30 – Festa Ya´Ya

16h – Bossacucanova

17h – João Felippe

18h – Festa Ya´Ya

19h30 – Danilo Caymmi

20h45 – Festa Ya´Ya

CARDÁPIOS: 

CASA UEDA: Onigiri de salmão – bolinho triangular de arroz recheado com salmão grelhado; Ramen shoyu –macarrão artesanal do chef com caldo de base mista (suína e frango), shoyu, copa lombo, ovo, naruto, nori e cebolinha; Guioza suíno – (6 unidades)  – pasteizinhos selados na frigideira e cozidos no vapor, recheados com carne de porco.

BAR DA FRENTE: Porquinho de quimono – (2 unidades) – Massa de harumaki recheada com costelinha suína e requeijão de ervas, acompanha barbecue da casa; Bolovo – ovo cozido e carne moída envoltos em massa de salgadinho; Maravilha de milho – (3 unidades) – bolinho feito com massa à base de farinha de milho, recheado com creme de provolone e milho; Nhoque de carne assada – carne assada desfiada servida com nhoque ao molho da própria carne; Polentinha cremosa com ragu de linguiça de pernil; Croquete de mortadela com queijo meia-cura – (2 unidades) – croquete feito com massa de mortadela, recheado com queijo meia-cura; Sanduíche de carne assada – carne assada servida no pão fresquinho.

SOFIA: Arroz de moqueca – camarão e peixe refogados com dendê, cebola, tomate, pimentão, leite de coco e arroz; Bolinho de bobó de camarão – bolinho feito com aipim, leite de coco e dendê, recheado com camarão empanado na farinha panko; Coxa – coxa de frango assada lentamente, envolta em bacon, sobre cama de fonduta de queijo canastra.

CAPRICCIOSA pizzaria: Antipasto; Clássica – molho de tomate, parmesão e manjericão; Bresaola – muçarela fior di latte, bresaola e aipo; Genovese – cozido de carne e cebola com queijo pecorino; Pizzas tradicionais: Marguerita – muçarela fior di latte, tomate e basílico; Speck e provola – queijo provola defumado e presunto speck; Calabresa – tomate, linguiça, cebola, azeitona e orégano; Di burrata – 
tomate, muçarela, presunto royale e stracciatella; Fritti – Calzone frito de ricota –calzone frito com muçarela fior di latte, ricota, salame e pimenta-do-reino; Calzone frito de bacalhau – calzone frito com muçarela fior di latte, bacalhau, chicória e azeitonas. Sobremesa: Tiramisu – pavê de café, coulis de chocolate e iogurte. 

EMPÓRIO JARDIM: Trio de pão de queijo gruyère – gougère francês; Croissant steak tartare – croissant recheado com steak tartare, picles de cebola-roxa, queijo parmesão e rúcula; Éclair de baunilha com crocante de caramelo – massa choux recheada com creme de baunilha e glaceada com crocante de caramelo; Éclair de chocolate – massa choux recheada com creme de chocolate; Pavlova com creme de baunilha e frutas vermelhas – merengue assado, recheado com creme fresco de baunilha e frutas vermelhas. 

ANGÁ ATELIÊ CULINÁRIO: Mandioca. Beurre blanc. Folhas – mandioca dourada na manteiga, beurre blanc de tucupi e folhas tostadas; Porco. Milho. Cheiro-verde. Mariola – barriga de porco assada lentamente, quirera de milho branco, salada de ervas e mariola; Chocolate branco. Coco. Queimado. Abóbora. Azeite – musse de chocolate branco e coco queimado com abóbora assada e azeite. 

BAR DO MOMO: Arroz de rabada – arroz de rabada desfiada e agrião; Trio de bolinhos de arroz – (3 unidades) – bolinho de arroz recheado com muçarela, parmesão, queijo prato e linguiça calabresa; Vinagrete – pão com linguiça, maionese de alho, muçarela e vinagrete de coentro; Pudim de leite – receita da Dona Glória, matriarca da família. 

BONACCIA: Arancine – bolinho de risoto recheado com mussarela de búfala e presunto italiano, empanado e frito, servido com molho marinara (tomate); Pão com mortadela – pão ciabatta, stracciatella e mel; Lasanha – lasanha servida sobre molho de tomate e fonduta de queijo. 

RANCHO PORTUGUÊS: Bolinho de bacalhau – (4 unidades) – receita tradicional, com bacalhau desfiado e batata; Bacalhau à Brás – bacalhau desfiado, puxado no azeite e cebola. Acompanha batata-palha, ovo mexido, salsinha, azeitonas e alho frito; Arroz de pato – pato assado desfiado com arroz, azeitonas verdes e chouriço português; Pastéis de nata – (4 unidades) – massa doce amanteigada com creme de gemas e casca de limão.  

KORAL: Atum mediterrâneo – cubos de atum marinados em azeite de oliva e raspas de limão-siciliano, stracciatella, tomate assado, crumble de focaccia e pistache; Arroz de corais – arroz com peixe, polvo e chouriço, cozido em sofrito, vinho branco e caldo de frutos do mar; Fondant de chocolate – bolo fondant de chocolate com creme anglaise de pistache e flor de sal.

Botão Voltar ao topo
error: Favor não reproduzir o conteúdo do AeP sem autorização (contato@aconteceempetropolis.com.br).