Falta menos de uma semana para o Dia dos Namorados e se você quer fazer um programa especial, mas está sem ideias, eis algumas sugestões do Petrópolis Convention & Visitors Bureau para o dia 12 de junho.
Para a ocasião, muitos restaurantes da cidade elaboraram pratos especialmente para os casais. O Bistrô da Valéria, em Secretário, por exemplo, fará uma releitura do Bucatini All’Amatriciana, prato vencedor do Gourmet 2011. Isto sem contar com a decoração especial com direito a velas, flores e lareira.

A Locanda Della Mimosa, na Fazenda Inglesa, também promete uma noite especial, com menu diferenciado elaborado pelo chef Danio Braga. Lá o casal poderá degustar uma amuse bouche junto com o couvert da casa, de entrada um carpaccio de vieiras e, como prato principal, poderá optar por peixe ou carne. A sobremesa também faz jus ao romance e o casal poderá escolher um petit gâteau de doce de leite ou zabaione com morangos para fechar a noite. Além disso, aqueles que pedirem uma garrafa de Moët Rosé durante o jantar serão presenteados com um “tie suit” – uma garrafa de Moët Rosé com capa isotérmica.
No Duetto’s Café e Bistrô, que fica no Museu Imperial, a pedida certeira será fondue de queijo e chocolate. Tudo isso em um ambiente aconchegante, aquecido pelo fogo da lareira. Já no Barão Bistrô (Itaipava), a sugestão será o fondue de carne, que acompanha 400g de filé mignon, batata rostie e molhos de alho, ao poivre, gorgonzola, rosé e geleia de pimenta dedo de moça. Na sobremesa, a dica é o cremoso fondue de goiabada, que vai à mesa com queijo brie e sorvete de baunilha.
E para embalar a data mais romântica do calendário, os chefs Maurilia Xavier e Evandro Siqueiram, responsáveis pelas cozinhas dos restaurantes do Hotel Solar Fazenda do Cedro (Pedro do Rio), elaboraram um menu especial, utilizando ingredientes frescos e alguns afrodisíacos. Começando o percurso, a aposta é a salada selvagem, salpicada por camarões ao curry e ovos de codorna. Entre as pedidas principais, os destaques são a Costela de Eros, costeleta de cordeiro ao molho de cogumelos, servida com purê de batata baroa ao leve toque de pimenta; Afrodite Aprovou, filé de frango ao molho de pimenta rosa, com risoto de aspargos frescos e Truta Apaixonante, filé de truta ao molho de amêndoas, escoltada por batata na manteiga de sálvia e brócolis. Para adoçar o paladar no fim da refeição, as sugestões são Eu e Você, morangos com chantilly e calda quente de chocolate e o Crepe de Dom Juan, massa finíssima recheada com Nutella, nozes e morangos, regada no chocolate. Àqueles que curtirem o Dia dos Namorados no restaurante serão presenteados com duas taças de espumante.
No Castelo de Itaipava vai rolar um jantar com direito a open bar, pista de dança e gastronomia de primeira, cujo cardápio contará com risoteria, massas, além de sobremesas.
Os hotéis e pousadas também entraram no clima e prepararam vários pacotes e surpresas para os hóspedes.
Para aqueles casais que adoram o clima serrano e curtem programas em meio à natureza, a Pousada Paraíso, no Taquaril, é o lugar ideal para namorar. Lá foram criados pacotes para a suíte com lareira e para a suíte com lareira e hidromassagem, com uma decoração romântica nas acomodações. A hospedagem também vai ter direito à café da manhã e atividades esportivas de lazer da pousada.
Mimo é a aposta da Pousada Morada das Flores, em Cascatinha, que vai dar um presente que é a cara dos casais apaixonados: taça de vinho e cestinha com fruta.
No Grande Hotel, no Centro, o dia 12 vai contar com decoração e aquele menu diferenciado no restaurante para deixar tudo perfeito.
O Shopping Estação Itaipava (Itaipava), por sua vez, promete muita música para embalar a data. A partir das 19h, haverá uma apresentação de Chico Taboas. O músico compositor, cantor e instrumentista, iniciou sua carreira em 2001. Atualmente trabalha em seu projeto de músicas autorais e versões de grandes sucessos da MPB.
Mais informações podem ser obtidas no site visitepetropolis.com, pelo telefone do Disque Turismo 0800 024 15 16 ou pelo email disqueturismo@
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