Gastronomia

Cervejaria Cidade Imperial lança cerveja de inverno

A Cervejaria Cidade Imperial lançou a sua primeira cerveja de inverno, a Helles München, com 6 % de teor alcoólico e de coloração âmbar. A produção será limitada a apenas nove mil litros.

Com investimentos de R$ 130 mil, a Helles München foi criada a partir de conversas entre o mestre cervejeiro Rafael Farinha e Rita de Cássia de Orleans e Bragança, que, ao lado do príncipe Francisco, toca a Cidade Imperial. Farinha criou a nova cerveja sem se basear em nenhuma receita pré-estabelecida. A ideia inicial ganhou forma com um acréscimo de 12% de malte e de lúpulo à cerveja convencional e já agradou em cheio a quem experimentou. A Helles München matura durante 40 dias.

Criada em 1997, a Cidade Imperial é a única microcervejaria do país com sistema de envase industrial. Com 15 funcionários, optou por pasteurizar toda a produção – 3 mil garrafas/hora e cerca de 60 mil litros/mês, a Cervejaria Cidade Imperial produz chope claro e escuro, bem como engarrafa cervejas nas duas modalidades.

*Informações obtidas no site sidneyrezende.com

2 Comentários

    1. Boa tarde, Pedro

      por enquanto as informações que temos são essas. A produção será limitada a apenas nove mil litros, distribuídos em endereços exclusivos.
      Sabemos que terá distribuidores na Região Serrana, logicamente, e na capital do Rio de Janeiro. A cervejaria fechou parceria com a Cervejaria Karavelle, de Inadaiatuba (SP) para ampliar suas vendas em São Paulo.

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