O XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes de Petrópolis vai ser aberto nesta sexta-feira (28). Até o dia 28 de julho, 52 estabelecimentos, incluindo bares, restaurantes, cafeterias e delicatessens apresentarão menus especiais e pratos que celebram o tema do festival. Organizado pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB), o festival se consolidou como o principal evento gastronômico de inverno da cidade.
Os chefs prometem clássicos como fondue de carne e chocolate, além de novidades como o fondue de pistache, introduzido pela delicatessen Amora Cakery. A criatividade também brilha nos caldos e cremes, que combinam tradição com toques inesperados, como o creme de batata baroa com crispy de alho-poró, oferecido pelo Camarão em Penca. “São toques sutis, mas que deixam os pratos especiais, com sabores únicos”, afirma o chef Ramon Guimarães.
Renan Pedro, chef do Restaurante Imperatriz Leopoldina, localizado no Hotel Solar do Império, promete uma abordagem tradicional com um toque especial: “Vamos servir fondue de carne, queijo e chocolate, mas vai ter toque especial”.
Confira os estabelecimentos participantes: https://pcvb.com.br/upload/pdf/Restaurantes-Participantes-Festival-de-Fondue.pdf.
A programação do Festival de Fondue inclui oficinas gastronômicas exclusivas e gratuitas, oferecendo aos participantes a oportunidade de aprender com chefs renomados. No dia 13 de julho, sábado, às 17h, o Hipershopping Petrópolis receberá a chef Silvia Vogel, que ensinará a preparar um caldinho de baroa com molho de linguiça e crocante de parma. No dia 27 de julho, também sábado às 17h, o Shopping Vilarejo será o palco da oficina do chef Frazão, que apresentará a ‘Bagna Cauda’, um fondue típico da região de Piemonte, na Itália.
Serviço
XV Festival de Fondue, Caldos e Cremes em Petrópolis
Redes sociais: Instagram @
Oficinas gastronômicas gratuitas:
Local: Hipershopping Petrópolis- Alto da Serra
Com o Chef Frazão