O Senac RJ recebe inscrições para cursos de Gastronomia em Petrópolis: Cozinheiro, Fabricação de Massas, Confeiteiro, Iniciação ao Vinho e à Enologia e Drinques à Base de Cerveja. As opções atendem tanto ao público que aprecia bebidas e culinária por hobby, quanto a quem procura profissionalização no setor. As novas turmas iniciam a partir de agosto. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (24) 2231-7001 ou pelo site www.rj.senac.br.
Com duração de 500 horas, o curso de Cozinheiro capacita o aluno a manipular ingredientes, executar receitas em diversas técnicas, montar e apresentar as produções culinárias, organizar e preparar o local de trabalho, entre outras competências.
Quem busca pela especialidade de massas artesanais, a habilitação em Fabricação de Massas oferece aprendizado no preparo do alimento fresco e em diferentes formatos: farfalle, tagliatelle, spaghetti, canelone, além da confecção de molhos variados como bechamel, tomate, carbonara e gorgonzola. O aluno é orientado sobre o cozimento correto de massas e a realizar montagens recheadas ou em camadas. Após as 24 horas de aula, o profissional poderá trabalhar em restaurantes ou de modo autônomo, também sob encomenda.
Para quem quer atuar na elaboração de alimentos doces, há o curso de Confeiteiro, que ensina em 300 horas a criar bolos, biscoitos, caldas de sorvete, compotas, doces e recheios, aplicando as técnicas específicas de preparo e finalização. Ao final do curso o profissional poderá atuar como em restaurantes, padarias, confeitarias, hotéis, buffets ou até mesmo como autônomo.
No segmento de bebidas, apreciadores e estudantes têm a oportunidade de aprimorar o conhecimento com os cursos de Iniciação ao Vinho e à Enologia e Drinques à Base de Cerveja. O primeiro aborda, ao longo de 18 horas, especialidades de uvas e suas características, processo produtivo, os princípios de harmonização, identificação de sabores e aromas, por meio de degustações de rótulos selecionados. Já o segundo, é destinado a garçons, bartenderes, além de interessados pela confecção de drinques. O curso de 16 horas abrange estilos de cerveja, manipulação de ingredientes, técnica para o preparo de drinques mexidos, batidos e montados.
Serviço
Senac RJ
Endereço: Rua Alfredo Pachá, 26 – Centro
Informações: (24) 2231-7001 ou pelo site www.rj.senac.br
Iniciação ao vinho e à enologia
Início: 7 de agosto
Horário: quartas, das 18h30 às 21h30
Cozinheiro
Início: 8 de agosto
Horário: quintas e sextas, das 8h às 12h
Fabricação de massas
Início: 17 de agosto
Horário: sábados, das 9h às 13h
Drinques à base de cerveja
Início: 19 de agosto
Horário: segundas, 18h às 22h
Confeiteiro
Início: 8 de outubro
Horário: terças e quartas, das 13h às 17h